返回列表 发帖
回复 14# riku0918    宅家里永远没错的,错就错在什么时候开始觉得旅行是一种时尚了,然后,原本其实没有旅行习惯的也去旅行,才会有那么多的担忧和疑虑

回复 21# 东东0721    以后稍有风吹草动还是会不去

以后你想去哪儿 先发个帖子说说啊 楼主
海岛是灵魂的大保健

回复 26# blackeye    
新冠这次不去是可以理解的 可以说是正确 即便去了 怎么回来都是问题了

至于其他的各种 没必要。宅家里也有不安全的 万一房子塌了或者着火爆炸了 怎么办?

回复  blackeye   
新冠这次不去是可以理解的 可以说是正确 即便去了 怎么回来都是问题了

至于其他的 ...
东东0721 发表于 2020-3-19 10:50
其实这种焦虑很多人都有的,我觉得可能是因为本来就害怕不确定性不是最初背包客那种探险中动态的认识世界的模式看待旅行,只是因为旅行是个热门流行IP大家想体验下别人都说好那种心情。这次我普吉岛约伴了82个同时段的驴友其实大多数还是把现有生活换个背景,从熟悉的国内搬到异域的海岛,还是拒绝一切未知和没安排好的事情。我是比较渴望当初12年这段时间遇到的驴友每个人都是我的领路人,哪怕现场遇到的好像个个充满了好奇心

回复 29# blackeye    
哎 随他们去吧

哎 随他们去吧
东东0721 发表于 2020-3-19 18:54
对了,你在我们群里吗?巴洛克和随心和彩虹小葵都在

回复 31# blackeye    
我好像不在吧

自己过的就是阳春白雪,别人过着的就是下里巴人。

原本可以用来秀优越感的事突然变成了所有普通人的生活,突然失去了装逼的外套,那心情一定是很痛苦。

你这种盲目的优越感,是个病,得治。

生活是自己的,犯不着自己喝咖啡就是格调,别人喝咖啡就是装逼。“只是因为旅行是个热门流行IP大家想体验下别人都说好那种心情”,出门玩一趟都能被扣上这么大个帽子,也是服了。

就从你发这个标题党的帖子就有问题。这些地方和你有一毛钱关系吗?还真把自己当个人物了?再说blackeye根本就没评价你什么,你这弄的这么激动有必要吗。

blackeye给东东0721的回复没有啥问题,你这样评价他是不合适的,对人要尊重。

回复 34# degyhy123    

我从没把我当成个人物,你也一样

回复 35# 探索海岸    

那我委婉一些,没有背包客探索世界的初心就别赶时髦出门了,是我错了。

好吧,我上面的回复说的有点过。

正式向你道歉下,上面的话不是针对你个人的攻击,纯粹瞎喷。

好吧,我上面的回复说的有点过。

正式向你道歉下,上面的话不是针对你个人的攻击 ...
greenolive 发表于 2020-3-23 20:09
其实大家都在表达自己认可和舒服的事情是没有对错的,对事不对人。菲律宾这个板块经历过很多事情,最后还留下的都是纯粹热爱这片土地的朋友们,以后大家都开开心心的一起憧憬旅行吧。

回复 34# degyhy123    我的原因居然牵连了大家,最近在忙也是才看到到消息提示帖子有人@我,在预览框里看了开头知道这时候说什么都没用就算了。

昨天看到他莫名其妙的喷blackeye,我又从头到尾看了所有的发言,没有觉得哪儿不合适啊,到底咋回事?

回复 35# 探索海岸    其实那段话我说的是身边从2019年4月问到我2020年3月份的一个驴友,从奶粉能否过海关到普吉非吸烟区抽烟群众是否会举报从飞机哪个型号安全到夜里是否有坏人,酒店是否现金要放保险箱放了保险箱酒店员工是否可靠,哪里有比较地道但又不是路边摊因为怕不卫生然后尽量要便宜。有没有登革热有没有手足口海里会不会翻船。。。说实话如果是同好的话哪怕365天每天咨询都没关系。但真的她自己也说就是身边朋友圈都在旅行,暑假不带娃旅行觉得与时代脱轨。我和她说的是从毕业时的2000年到2012年几乎我都在家里,就算有假期我也是小区晒太阳家门口喂喂猫咪之类的,周围同事有去当年很流行的新马泰的,日本的,还有我想都不敢想的巴厘岛的(我一直以为巴厘岛是法国巴黎的岛),同事们一直建议我出国去看看见见世面,但我真的不需要在家里用完假期觉得蛮好的。所以建议她如果真的各种担心还不如实实在在国内带孩子走走,一样的。等以后真的身心接受了再出国不迟。所以,偶尔来长滩板块的我看到楼主写的内容瞬间我就想到那个和我聊了快一年的群友,感觉这是个平行世界,无限循环

回复 36# greenolive    喷完blackeye又开始喷我了?你没把自己当成人物,那中东打仗和你去长滩有一毛钱关系吗?我再把自己当成个人物也没觉得什么中东打仗,印尼什么预警和我去长滩玩有一毛钱关系吧。

回复 40# blackeye    没事了,本来你就没说他什么,这种人弄了一个耸人听闻的标题,还乱喷。看看回复就知道了,公道自在人心。

打了一大堆本想回复,但还是全删了...

回复 43# degyhy123    

人生多点乐趣,用点夸张的描述好像和你们也没什么关系吧?

怎么我就写了打个仗,预个警,再起了个标题就搞得抢了你们的梦中情人一样,一个个跳这么老高。

回复 46# greenolive    你可以夸张呀,如果你天天在家里和你家里人夸张肯定没人说什么,既然你选择了放到论坛上,就要做好别人可以评价的心里准备。也不是现在这样,别人一说你好像尾巴被踩了一样。或者换句话说,玩的起就玩,玩不起就别玩。多简单的事情。再说了我们反感的是你没有原则的乱喷。之前你还和blackeye道歉了,就说明你也知道你有问题。结果实际上看,你根本没意识到你做的有什么问题。哎,真可怜。你要真觉得自己没做错,怎么也不道歉,这我也佩服你,只可惜呀。

回复 47# degyhy123    

可惜啥?我从没认为我的观点有错,如果有误解,或是来自我对他本人并不了解。

我道歉,是我觉得我语气有点过,情绪有点激动。

话又说回来,在写上面那段话之前,你见我说过谁了?

我接受每个人有每个人的思想,每个人有每个人的性格。 但不能因为别人对外面的世界不了解,多问了几句,就觉得人家不适合旅游,搞得世界上就自己适合一样,别人各种担心就是装B,是赶时髦。就算人家是为了赶时髦而出门,也没有任何问题(我还是那句话,这是我的观点,我不认为有错,道歉是因为或许black本人并有这个意思,只是我的误解)

收藏返回列表