返回列表 发帖
时隔一年多又要开贴啦,这次机票订晚了,又到过年时间才出去,这段时间天天刷机票看来看去还是选择了香港,因为是从家附近的机场出发的,价格还可以接受,别的海岛游已经贵的不要不要的了,只有香港还可以,一直对香港这种城市游不感冒,以前也在香港转过机,周围的朋友都去过香港了,对我没去过香港还很意外哈哈!这次也算是缘分吧!初步计划除了打卡必去的景点之外还计划了南丫岛和迪斯尼,孩子们最喜欢的地方,上海的还没有去过,这次先把香港的玩了吧!哈哈
机票:大年初四出发两大两小一共五千左右,春秋航空新开的扬州—香港
酒店:说到香港酒店真心的是贵,比平时价格贵一倍,只能尽量找性价比还可以的,看了很多酒店,最后第一个酒店选择威尼斯宾馆,因为他的位置还不错,位于尖沙咀,平时三百多,过年期间六百多不含早餐,就是空间mini了些,评价还可以,选了一个大床和小床的房间。
第二个酒店选择了靠近迪斯尼的地方,即使靠近也要4公里,挪亚方舟度假酒店靠近海边,据说旁边有沙滩,小朋友肯定喜欢的,二月份不能下海游泳,玩玩沙子还是可以的。五百多含早餐。

首先是港澳通行证:当地出入境可以办理,一次签注可以在香港七天,如果是转机过境签的话用护照就可以了。
港币:准备带卡去取钱比较合适,我用的长江商业银行储蓄卡不要手续费,在中行能换到些零钱也是可以换点的,听说很多地方也收人民币。
购买保险:群友推荐了某宝的蚂蚁保险:出行保亚洲畅行,现在很方便了,之前买保险都不懂,这个大概看了一下还是挺全面的,保险这个东西就是为了安心的,当然希望永远不要用到哈哈!
网络漫游:我准备买电话卡,买三个,这样不用担心失联,在一些攻略上看到也可以在某宝买境外流量,选择出境,境外上网,选择自己需要的套餐。
八达通:某宝可以买,用完还可以退押金,坐车很方便,香港堵车应该比较严重尽量坐地铁。
电源转接头,我有两个万能插头准备带上。
导航:别人都推荐Google,百度很多人定位说不准
/thread-182670-1-1.html亚庇,迪加岛亲子游/thread-112867-1-1.html

刚看到,预祝玩的开心啊~~~
南丫岛我好久好久以前去过,印象还不错,就是觉得要走很长的路,也很热 。。。。

回复 3# lin    谢谢lin大,我们去的季节不会热,我希望不要天冷就好嘿嘿
/thread-182670-1-1.html亚庇,迪加岛亲子游/thread-112867-1-1.html

两个酒店的位置都还挺好的,接下来就开始研究路线了

正准备要2月去呢,准备香港呆5天。楼主的信息很重要
等待。。。
香港买欧米伽怎么样?合算吗

回复 6# li_ning_21    我对购物没有研究,只是带孩子逛逛的,带孩子不适合购物,顾不过来的哈哈

17年我就是从扬州泰州飞普吉岛,玩了几天普吉岛飞香港,去了迪斯尼+海港城。
香港迪斯尼不大,我们带4岁娃,一天玩的刚好。
香港机场-市区的地铁贵的一比,伙食的话比较对我们江浙沪人士的胃,老人小孩都喜欢。
2019.04塞班
2018湖州莫干山、北京、天津
2017大连、宁波、泰国普吉岛、香港、深圳
2016苏州、青岛
2015北海、涠洲
2014南京
2013海口、三亚 、广州
2012长沙株洲南岳衡山           
2006泰国曼谷、合艾
2005厦门  
2002上海

收藏返回列表