返回列表 发帖

15.5.16-5.20四大两小三亚行

围观 12534 回复 34
第一次发帖,也就是几个流水账,想到什么写什么。一直再岛多多潜水是关注希腊的,考虑到带着两岁半儿子,还有同行友人一家也是5岁孩子,坐飞机看看海玩点沙水,三亚是不二之选,自家地盘攻略啥的也不用整了。
1、航班。本来提前两个月定好南航重庆往返三亚特价机票四大两小4900,回来得航班早上8:40,两个大男人觉得时间仓促了,加上南航航班原因时间提前了些,便免费退票,改了天津航空下午的航班,然后就悲催了。在此特别提醒尤其从三亚返航最好选在上午。5.20那天遇到广东那边特大暴雨,早上10点以后的航班全都延误或取消,我以为是偶然,后来回来和同事说起居然还有去年5月去的也延误了,前年5月去的也是取消了。我琢磨着是5月都这样吗?
2、租车。在至尊租车定的14款爱丽舍,到店付款租金492四天,算便宜的,还有更便宜的安飞士没敢定,贵的神州也没考虑,心想差价这么多,水挺深吧,凭感觉选一个,反正也折不了个啥。大概以前浏览过的贴有个三亚好停车可以乱停车的印象,到了第一市场就找了个空停,吃饱喝足出来就被贴了罚单,后来还车时罚单100,租车公司说自己去处理也行,我们有时间吗{:1_226:} ?他们可以代处理收费150。当时带着孩子行李,两个大男人去办的租车手续,估计这些细节都没了解也认了,还有2000信用卡预授权一个月后退,也不知道还会出什么幺蛾子{:5_464:} 惹毛了杀回去扯皮再游一次三亚。三亚用电比较吃力,常遇到限电,停电了加油站也不能加油,换到另一家排着很长队,还差两个位子排到的时候后面司机钻出来跟我们说了,这儿是买票加油{:1_209:}nali? 哎,加油站也没有大字提示,无语了。再次感谢三亚好心人。
3、酒店。三晚万丽一晚凤凰岛。我们去的那几天感觉三亚闷闷湿湿的,初到印象没那么惊艳,那天儿不跟我们重庆差不多么?后来才发现三亚机动车比例很少,城区基本不堵车,没有尾气味和各种污染的味道,确实空气很好。到了酒店门窗全都打开,分分钟地板全是水,太夸张了,海边潮气太重,那个空气湿度得80%了吧。据说万丽是亲子酒店,但房间没有儿童用品用具估计得管前台要吧,没问,我们住d栋685全海景,朋友678是侧海景。自助早餐有儿童桌椅餐具需叫服务员提供,早餐时人很多,门口有个姐姐给小朋友扭气球挺不错。儿童设施貌似没太多,室内的没去逛,室外就是泳池里的小青蛙造型喷水的,两个小小的水上滑梯。沙滩不错,白细,躺椅毛巾冰水充足,人少自在。
万丽提前定的,凤凰岛是临时决定的,我们耀武扬威的跩到桥头被人保安拦下来问房卡,我们说进去定,他说不行必须先定好了才能进,然后一顿说我们才明白凤凰岛跟三大湾不一样啊,它也不是景区啊,它就是一私人小区啊{:1_204:} !于是在网上胡乱定了一间给保安看了些预定短信就进入小区了。到了一楼,给酒店打电话爱答不理的三楼是大堂没房卡上不去得酒店人来接,我们就等吧,另外有一家酒店的服务员别一绶带“海洋之星”守在一楼,我们聊了才知道凤凰岛有四五家公寓式酒店,都是租得小区业主的房子。等半天都没人来接我们,我说就去你的酒店吧,小姑娘说你们已经给人家打了电话我们不方便接待,人家会说抢客呢,你们看了他们家的不合适在来我们这边。啧啧 业界良心。后来等来个人把我们接到三楼大堂,忒简陋了态度也差,果断放弃换了海洋之星。房间统一装修都大差不差,就看看楼层和观海角度吧。

4、吃。除了早餐顿顿海鲜,不过鱼虾蟹贝之类的,龙虾不是顿顿有,目标是把机票酒店钱吃回来。主要是第一市场,阿浪吃过两次,四川小胡子吃过一次,免税店附近的大排档,鲜美味吃过两次不错,酒店外福湾美食农庄斤两上比较坑。第一市场的加工店全是携程大众合作的,给带图好评就送椰子饭之类的,我也是醉了。第一顿晚餐在阿浪,让阿姨带我们去买的海鲜,客人也少上菜很快,第二次自己买了带过去,客人也多、心里作用也挺重的,就觉得上菜特别慢,觉着是没在他那里买海鲜吧。四川小胡子那家也是自己买了带过去,真真儿的比我们后来的都吃完了,我们的菜都没来,果断差评。免税店附近的鲜美味大家觉得都不错,老板很热情,斤两也足,第二次去吃才看到别人在团购,我立马才在大众团了现金券打八折。万丽外面的农家乐挺多随便进了一家福湾农庄,各种菜品缺斤少两,太坑心里怪不舒服,所以我们宁愿多开二十公里路去免税店那边吃,舒坦。

5、玩。在网上订了4个人的潜水,亚龙湾爱琴海,我们两个女同胞临阵退缩了,两个大男人去了一个潜3米一个潜4米{:1_196:} 。摩托艇挺好玩的,当时我带着隐形眼镜,出海的时候海风夹着海水迎面扑来眼睛都睁不开,不知道脸上是泪水还是海水啊{:5_447:} ,回来时睁大了双眼还让岸边的给拍了60块钱照片{:4_227:} ,到了岸脚耙手软的。后来去天房洲际串酒店时那边也有摩托艇,两个大男人没玩够又各玩了半个小时两冲摩托艇。计划的拖伞,工作人员说风浪大最好不玩,他们潜水在一个小岛那边,我提议付费一起上岛,工作人员还是说浪大别去,啧啧,业界良心啊。三亚人民挺友善啊。
本来我是打算窝酒店的 什么计划也没定,在车上讨论下到了亚龙湾就去逛逛亚龙湾热带森林公园,《非诚勿扰》嘛,鸟巢索桥嘛,走起。返程离机场不远又去了天涯海角,说来都来到三亚了,地标还是意思意思去看看。在售票处,小姑娘说有专属电瓶车送去码头坐船看天涯海角石,还有拍《西游记》孙悟空蹦出来的那个日月石不坐船看不到,顿时高b格了呀,加上烈日当头实在不想走路我们就加买了船票。对于逛旅游景点这事儿只能呵呵呵了,纯属完成任务。

鲜榨芒果汁,一个芒果一杯水一点糖,还ok我比较喜欢椰子。 这个清蒸不好吃 海胆蒸蛋没啥特别啊,蒸得还很不错。

继续等更新啊?

顺便问下楼主,凤凰岛就是单纯的酒店/公寓集中群是么?有超市么? 我的意思是,如果住2周这种的生活上方便么?谢谢

回复 6# lin

凤凰岛现在有五栋楼,酒店大堂都在第五栋,房间就分布在各栋楼里,我们住的第五栋楼下有游泳池,泳池旁有小酒吧,目测没有生活超市。小区里有电瓶车可免费供客人进出岛的,全程约1.5公里。出岛小区门口就是一大转盘出租车很多,门口也有很多商铺水果生活用品都齐全,走两步也有很多吃的,靠海边的有大的酒楼,街道巷子里是类似沙县小吃那种店。还是很方便的。

吃吃吃,为什么那么多人都能等到菜上齐了再拍?我们是饿劳了。拍的吃的全是残渣。
三亚吃饭纸巾要收费一两块吧,开始我们自带小包,吃海鲜可真不够用啊,后来直接带抽纸{:1_217:} 。米饭也收费三块一碗三十到四十不等一大钵,我们都跟孩子说可得好好吃啊,这儿米饭按粒算的{:1_222:}

收藏返回列表